?

Log in

Previous Entry

Часть 6. Момент 2.

Она ехала в поезде метро. Рядом стояли трое глухонемых и говорили на языке жестов. Она долго следила за их руками, переводя взгляд на лица и пытаясь в мимике и движении губ прочесть слова. Затем она перевела взгляд вправо. Справа от нее сидела женщина, которая усиленно разглядывала линии на своей ладони. У нее была типичная для хиромантов прическа: верхние волосы были собраны в пучок вместе с челкой, а нижние лежали на плечах, создавая впечатление гривы. Заколоты они были дешевой пластмассовой заколкой – белой с золотом, а одежда «сразу выдавала» в ней дилетанта, увлеченного магией: пальто «под леопарда» походило скорее на мантию.

           Она подняла взгляд выше: цветной плакат с рекламой какой-то радиостанции, о которой она не раз слышала, просто приворожил ее взгляд, - очень нежные, красивые тона светло-зеленого, желтого и оранжевого создали в ней такое ощущение странной сладкой тревоги, будто ее сердце спряталось в невидимом домике и ничто не могло его потревожить.

           «Как разнообразен мир! Сколько в нем красок и это создаем мы, люди. Если бы я была писательницей, я бы это описала. Но, ведь, я тоже часть другого мира, в котором они не живут. У меня свой, третий, мир. Смешно, - «третий мир»… нет, это же не рай, хотя очень похоже. Вот бы чувствовать это всегда». Она бросала взгляд на каждого сидящего напротив и, наверное, улыбалась. «Как чудесно, что все это есть!» - говорил про себя человек, восхищающийся плодами общественной жизни.

           Поезд прибыл на станцию. С его прибытием вернулось осознание реального мира. Она вышла из вагона, но тень того приятного чувства осталась в ней тающей сладкой ватой.

Profile

tatiana_b_ff
tatiana_b_ff

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow